Elaboración y bendición del «Bollo» de San Blas

san blai

 

Como todos los años, los alumnos de 1º y 2º de Primaria han celebrado la festividad del  de San Blas, elaborando ellos mismos el tradicional «Bollo de Sant Blai», unas pastas vinculadas con esta fiesta que tiene lugar el 3 de Febrero. Durante la mañana han estado preparando los bollos con ayuda de sus profesoras.

 

IMG_6986 IMG_7004

IMG_6995 IMG_7025

 

Por la tarde, el Capellán, D.  Francisco Javier, se ha reunido con todos los alumnos de primaria para bendecir los bollos. Dicen que quien come bollo de San Blas está protegido contra el dolor de garganta.

 

image2 image3

 

¿Quién fue San Blas?

San Blas, médico y obispo en Turquía, salvó la vida de un niño que se atragantaba al trabársele una espina en la garganta. En esta curación milagrosa está el origen de la costumbre de bendedir las gargantas en el día en el que se rinde los honores al santo, el 3 de febrero, así como de bendecir los tradicionales bollos.

Deja un comentario